access_time Вт-Вс 1000-1900
local_phone +7 (940) 953 23 69
access_time local_phone

Свидетели прошлого: искусство и ремесло в археологических находках

  • »
  • »
  • Свидетели прошлого: искусство и ремесло в археологических находках

Плинфы из Абхазии на арамейском языке и с изображением лука и стрелы стали экспонатами виртуальной выставки Института археологии Российской академии наук.

Онлайн-выставка «Свидетели прошлого: искусство и ремесло в археологических находках» – задумана в ситуации недоступности музеев во время пандемии 2020 года.

Собранные на виртуальной выставке модели археологических находок представлены при новейших цифровых технологий, помогающих в данном случае сделать результаты полевых работ доступными широкому кругу интересующихся археологией людей.

Среди экспонатов – археологические находки собранные в данной коллекции предметы обнаружены в ходе раскопок в Московском Кремле, Великом Новгороде, Московских монастырях, в Подмосковье, Туле, на Таманском полуострове, в Брянской, Орловской, Астраханской областях, на Дону, в Старой Рязани, в Абхазии.

В 2019 году во время совместной Абхазо-Российской археологической экспедиции в Античном городке Гиеноса (Гюэноса) на окраине современного города Очамчиры в Восточной Абхазии была найдена плинфа на арамейском языке. Данные археологические раскопки проводились и в этом году. Во время экспедиционной работы ученые обнаружили древние плинфы на древнегреческом языке и с изображением лука и стрелы.

Ссылка на источник: Онлайн-выставка «Свидетели прошлого: искусство и ремесло в археологических находках»

remove_red_eye 184

комментариев

Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечени символом *